ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эй, весна!

Эй, весна!

20 апреля 2012 - Людмила Королёва

Эй, весна! Доставай-ка корОбки -
Для ручьёв корабли - коробкИ
Поищи из-под спичек коротких!
Сгинь, зима! Ты хотя не из кротких,
Твои руки уже коротки!

Не пугай лютой вьюгой в отместку!-
Эти выходки снежные брось!
Уходи и не мешкай! Не к месту
Стылый морок и поздний мороз.

День стал ясный и голубоглазый,
Нераскрытые почки плотны…
И мимозою заняты вазы –
И все комнаты, кажется, сразу
Ароматами марта полны.

Оплывают сугробные горы,
Что росли под окном до поры,
Сквозь проталин округлые поры,
Дышат травы, топорща вихры...

Полно! Полно, зима, суетиться -
Прекращай свой внезапный кураж!
Скоро вновь в многоцветии ситца
Переменится, преобразится -
Заиграет оживший пейзаж.
 

© Copyright: Людмила Королёва, 2012

Регистрационный номер №0043945

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043945 выдан для произведения:

Эй, весна! Доставай-ка корОбки -
Для ручьёв корабли - коробкИ
Поищи из-под спичек коротких!
Сгинь, зима! Ты хотя не из кротких,
Твои руки уже коротки!

Не пугай лютой вьюгой в отместку!-
Эти выходки снежные брось!
Уходи и не мешкай! Не к месту
Стылый морок и поздний мороз.

День стал ясный и голубоглазый,
Нераскрытые почки плотны…
И мимозою заняты вазы –
И все комнаты, кажется, сразу
Ароматами марта полны.

Оплывают сугробные горы,
Что росли под окном до поры,
Сквозь проталин округлые поры,
Дышат травы, топорща вихры...

Полно! Полно, зима, суетиться -
Прекращай свой внезапный кураж!
Скоро вновь в многоцветии ситца
Переменится, преобразится -
Заиграет оживший пейзаж.
 

 
Рейтинг: +7 418 просмотров
Комментарии (3)
0 # 21 апреля 2012 в 00:02 +2
Умница, Людочка! Очень своевременный стиш! Особливо мне голубоглазый день понравился! elka kissfor
Олег Андреев # 28 августа 2013 в 19:03 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 28 августа 2015 в 12:16 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9