ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И без неё, душой не спеть.

И без неё, душой не спеть.

14 декабря 2012 - Валерий Соколов
article101967.jpg

 

Дитя природы русская душа,

Взращенная Есенина стихами.

Сама с гитарой любит пошалить,

Там под луной в июне вечерами.

 

Романсы, песни и частушки,

Ей все под силу нам пропеть.

Но барда песню ей исполнить,

Душой поёт, так как не спеть.

 

Весь смысл жизни в песнях барда,

Гитара, чудный инструмент.

Она подруга и награда,

И без неё, душой не спеть.

 

Её обводы, словно тело,

Любимой женщины родной.

И тонкий гриф с ладами в белом,

И прядь волос струны стальной.

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0101967

от 14 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101967 выдан для произведения:

 

Дитя природы русская душа,

Взращенная Есенина стихами.

Сама с гитарой любит пошалить,

Там под луной в июне вечерами.

 

Романсы, песни и частушки,

Ей все под силу нам пропеть.

Но барда песню ей исполнить,

Душой поёт, так как не спеть.

 

Весь смысл жизни в песнях барда,

Гитара, чудный инструмент.

Она подруга и награда,

И без неё, душой не спеть.

 

Её обводы, словно тело,

Любимой женщины родной.

И тонкий гриф с ладами в белом,

И прядь волос струны стальной.

 
Рейтинг: +5 437 просмотров
Комментарии (7)
Эльвира Ищенко # 15 декабря 2012 в 17:06 +1
Очень нежный,проникновенный образ подружки-гитары!!Отличный стих!!
Как мой,,За всё прости,,?? flower
Нина Лащ # 15 декабря 2012 в 22:37 +1
Истинная правда - "гитара - чудный инструмент", а для барда - особенно. Замечательно! sneg
Татьяна Андреева # 16 декабря 2012 в 09:29 +1
Песнь гитаре, есть за что! Не зря говорится "струны души", думаю, что это не только о душе, но и о звуках гитары, которые тревожат душу...
ЛАСТОЧКА # 21 декабря 2012 в 19:14 +1
!!!!!
Валерий Соколов # 25 декабря 2012 в 21:51 0
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!! podargo
Тая Кузмина # 25 мая 2013 в 21:25 0
ВАЛЕРА! ТОНКО И ЯРКО НАПИСАНО! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! rose
Валерий Соколов # 26 мая 2013 в 07:19 0
СПАСИБО ТАЯ!!! smayliki-prazdniki-269