ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Храню завет непреходящий

Храню завет непреходящий

17 января 2019 - Сергей Генн
(Меньше тут народу летом, В самый жаркий выходной, И не то что бы с приветом, Окунаюсь с головой!)

Мороз придавит, неприятно,
Куда девались эти дни?
Январь потерян безвозвратно,
И не вернуть их, черт возьми!

Зима -старуха одурела,
А мы готовим крестный ход,
Вода в заливе закипела,
Пошел смывать грехи народ.

Идите в храм, поставьте свечи,
Со старым годом попрощался,
Купаться рано человече,
Я на кануне причащался.

Зима достанет до печенок,
И ни вина, хочу воды,
Ведром начерпаю бочонок,
С пешней врубаемся во льды.

Не тянет ноша даже в горку,
И до воды дошел металл,
Полуметровую вскрыл корку,
Вспотел, но все же не устал.

А я из страждущих однако,
На плечи нам, мы так и тащим,
И без молитв уже ни шага,
Храню завет непреходящий.

17.01.2019г сергий генн

Раздеваюсь без смущения, Долго духом собираюсь, К иордани на крещенье, окунулся, обтираюсь!
 

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0437120

от 17 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437120 выдан для произведения: (Меньше тут народу летом, В самый жаркий выходной, И не то что бы с приветом, Окунаюсь с головой!)

Мороз придавит, неприятно,
Куда девались эти дни?
Январь потерян безвозвратно,
И не вернуть их, черт возьми!

Зима -старуха одурела,
А мы готовим крестный ход,
Вода в заливе закипела,
Пошел смывать грехи народ.

Идите в храм, поставьте свечи,
Со старым годом попрощался,
Купаться рано человече,
Я на кануне причащался.

Зима достанет до печенок,
И ни вина, хочу воды,
Ведром начерпаю бочонок,
С пешней врубаемся во льды.

Не тянет ноша даже в горку,
И до воды дошел металл,
Полуметровую вскрыл корку,
Вспотел, но все же не устал.

А я из страждущих однако,
На плечи нам, мы так и тащим,
И без молитвы уже ни шага,
Храню завет непреходящий.

17.01.2019г сергий генн

Раздеваюсь без смущения, Долго духом собираюсь, К иордани на крещенье, окунулся, обтираюсь!
 
 
Рейтинг: +1 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!