ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Хотелось мне оставить город

Хотелось мне оставить город

23 января 2017 - Александр Игнатов
Меня терзает к воле голод,
И с каждым мигом он сильней.
Нет больше сил, оставлю город,
Хочу сбежать в простор полей.
  Давно уже свободой болен,
  Болезнь сильна, не излечить.
  Хоть жизнью в городе доволен,
  Не знаю, как мне поступить.
Остаться в нём, забыв о воле,
Жизнь, продолжая на бегу.
Вот и скорблю о горькой доле,
Смогу сбежать иль не смогу.
  Опять нашёл для грусти повод,
  И больше здравых нет идей.
  Хотелось мне оставить город,
  Но вряд ли выйдет, он сильней…
 
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0372531

от 23 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372531 выдан для произведения: Меня терзает к воле голод,
И с каждым мигом он сильней.
Нет больше сил, оставлю город,
Хочу сбежать в простор полей.
  Давно уже свободой болен,
  Болезнь сильна, не излечить.
  Хоть жизнью в городе доволен,
  Не знаю, как мне поступить.
Остаться в нём, забыв о воле,
Жизнь, продолжая на бегу.
Вот и скорблю о горькой доле,
Смогу сбежать иль не смогу.
  Опять нашёл для грусти повод,
  И больше здравых нет идей.
  Хотелось мне оставить город,
  Но вряд ли выйдет, он сильней…
 
 
 
Рейтинг: +1 192 просмотра
Комментарии (2)
Александр Лебедев # 26 января 2017 в 18:18 0
А я вот все-таки сбежал...
Александр Игнатов # 26 января 2017 в 19:20 0
И правильно...Спасибо за внимание к стихотворению.