ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Холодный день, французское сукно

Холодный день, французское сукно

11 марта 2013 - Леонид Жмурко

Холодный день, французское сукно,
Не защищает от порывов стужи.
Гляжу - как солнце, вором, чрез окно,
Черпает жадно серебро из лужи.
Его поймали – незадачлив вор,
С неумолимой строгостью судейской,
Зачитан и исполнен приговор,
Его казнят, опять, за Елисейской.
Опять разыгран ежедневный фарс,
День легковерный верит малодушно,
Что это всё - не розыгрыш, не фальшь,
И провожая крестит простодушно.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0122971

от 11 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122971 выдан для произведения:

Холодный день, французское сукно,
Не защищает от порывов стужи.
Гляжу - как солнце, вором, чрез окно,
Черпает жадно серебро из лужи.
Его поймали – незадачлив вор,
С неумолимой строгостью судейской,
Зачитан и исполнен приговор,
Его казнят, опять, за Елисейской.
Опять разыгран ежедневный фарс,
День легковерный верит малодушно,
Что это всё - не розыгрыш, не фальшь,
И провожая крестит простодушно.

 
Рейтинг: +2 395 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Кузнецова-Груздева # 11 марта 2013 в 21:54 +1
очень нравится ход Ваших мыслей - стихи дышат свежестью, в них легко окунаться.
Леонид Жмурко # 11 марта 2013 в 22:04 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1