ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Холм над храмом

Холм над храмом

26 июля 2013 - Леонид Жмурко

Холм над храмом, а за храмом вольно
голый лес, что только сбросил лист.
Прихожу сюда, когда мне больно,
здесь так чисто, здесь так воздух чист.
Только птичий грай меня тревожит,
своим криком силясь веселить,
Только ветер травами ворожит…
но его настой так горько пить.

Я им рад, всем: ветру, лесу, граю…
Им ли врать, лукавить или льстить?
Я им верю, преданность их знаю,
только им надежду и вселить,
в сердце, что изранено молвою.
Той молвой, что обрывает нить,
с безнадёжной серою тоскою,
когда жить труднее, чем не жить. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0149279

от 26 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149279 выдан для произведения:

Холм над храмом, а за храмом вольно
голый лес, что только сбросил лист.
Прихожу сюда, когда мне больно,
здесь так чисто, здесь так воздух чист.
Только птичий грай меня тревожит,
своим криком силясь веселить,
Только ветер травами ворожит…
но его настой так горько пить.

Я им рад, всем: ветру, лесу, граю…
Им ли врать, лукавить или льстить?
Я им верю, преданность их знаю,
только им надежду и вселить,
в сердце, что изранено молвою.
Той молвой, что обрывает нить,
с безнадёжной серою тоскою,
когда жить труднее, чем не жить. 

 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 26 июля 2013 в 16:48 +1
live1
Леонид Жмурко # 26 июля 2013 в 17:52 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо, Николай.