ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ...сладко таяла сирень

...сладко таяла сирень

24 июля 2013 - Леонид Жмурко

Делили тень и пятна световые
полкомнаты, дощатый красный пол
две полки книжные, полупустые
и низко свисший скатерти подол.
В пространство, занавешенное окон,
вплетался свет и сумрачная тень
и вазы невесомый белый кокон,
в которой сладко таяла сирень.
В той тишине – пронзительно-звенящей
уснула ты, устав от всех хлопот,
а мне казалась с феей говорящей,
по-детски приоткрыв в улыбке рот.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0148887

от 24 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148887 выдан для произведения:

Делили тень и пятна световые
полкомнаты, дощатый красный пол
две полки книжные, полупустые
и низко свисший скатерти подол.
В пространство, занавешенное окон,
вплетался свет и сумрачная тень
и вазы невесомый белый кокон,
в которой сладко таяла сирень.
В той тишине – пронзительно-звенящей
уснула ты, устав от всех хлопот,
а мне казалась с феей говорящей,
по-детски приоткрыв в улыбке рот.

 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (5)
Владимир Болсун # 24 июля 2013 в 06:09 +1
Очень нежно! Здорово!
Леонид Жмурко # 24 июля 2013 в 11:09 0
soln спасибо
Вячеслав Васильев # 24 июля 2013 в 19:02 +1
Красивое стихотворение.
Леонид Жмурко # 24 июля 2013 в 20:11 0
c0411 спасибо