ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Гуси-лебеди

Гуси-лебеди

30 октября 2013 - Леонид Жмурко

Что ж вы гуси-лебеди мои
над озёрным краем всё летаете?
Или позабыл вожак пути,
или дням погожим доверяете?

Вы не верьте в кротость ноября
улетайте, прошепчу я. Милые,
вы доверились приметам зря,
дни грядут морозные и стылые.

Не вверяйтесь шёлковым ветрам!
прокричу, но вы меня не слышите.
…Непосильной ношею крылам
станет воздух белым снегом вышитый.

Той беды, не в силах превозмочь
(как мне быть, с той лебединой, верностью?)
Приручил, стараясь вам помочь...
погублю в морозы... с неизбежностью. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0166795

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166795 выдан для произведения:
Что ж вы гуси-лебеди мои
над озёрным краем всё летаете?
Или позабыл вожак пути,
или дням погожим доверяете?

Вы не верьте в кротость ноября
улетайте, прошепчу я. Милые,
вы доверились приметам зря,
дни грядут морозные и стылые.

Не вверяйтесь шёлковым ветрам!
прокричу, но вы меня не слышите.
…Непосильной ношею крылам
станет воздух белым снегом вышитый.

Той беды, не в силах превозмочь
(как мне быть, с той лебединой, верностью?)
Приручил, стараясь вам помочь...
погублю в морозы... с неизбежностью. 
 
Рейтинг: +2 273 просмотра
Комментарии (2)
Антонина Тесленко # 31 октября 2013 в 00:27 +1
Красиво, только шрифт побольше надо бы... ura
Леонид Жмурко # 31 октября 2013 в 01:37 0
От чего-то не могу увеличить его.