ГУЛЁНЫ

6 января 2015 - Светлана Бажина
article263477.jpg

Снегопад… Сомлели ветви клёнов,

Побелели кепки фонарей.

Мы с тобой нечастые гулёны,

Так пойдём на улицу скорей!

 

Пекинес, запрыгнув пулей в шлейку,

И скулит, и вьётся возле ног,

И, свернув в знакомую аллейку,

Тянет повод. Сильный, как бульдог.

 

А пока резвится неслух милый,

Мы с тобой, обнявшись, поглядим,

Как зима на тройке белокрылой

За собою стелет легкий дым.   

 

И, припудрив землю звездной крошкой,

Пронесутся сани с ветерком.

Я большой вальяжной белой кошкой

Наслаждаюсь чудным вечерком.

 

И тебя накрыл снежинок ворох,

По-ребячьи стал счастливым взгляд.

Тишина, и слышен каждый шорох.

Это хлопья снежные летят.

 

Я из детства помню: белокурый

Снег перин похож на зимних мух.

Мы в деревне летом с тётей Шурой

Сыпали  в перо гусиный пух…

 

В дом - пора и перед крепким чаем

Варежки и шапки выжимать.

Только жаль, гулён не повстречает

У порога с веничками мать.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0263477

от 6 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263477 выдан для произведения:

Снегопад… Сомлели ветви клёнов,

Побелели кепки фонарей.

Мы с тобой нечастые гулёны,

Так пойдём на улицу скорей!

 

Пекинес, запрыгнув пулей в шлейку,

И скулит, и вьётся возле ног,

И, свернув в знакомую аллейку,

Тянет повод. Сильный, как бульдог.

 

А пока резвится неслух милый,

Мы с тобой, обнявшись, поглядим,

Как зима на тройке белокрылой

За собою стелет легкий дым.   

 

И, припудрив землю звездной крошкой,

Пронесутся сани с ветерком.

Я большой вальяжной белой кошкой

Наслаждаюсь чудным вечерком.

 

И тебя накрыл снежинок ворох,

По-ребячьи стал счастливым взгляд.

Тишина, и слышен каждый шорох.

Это хлопья снежные летят.

 

Я из детства помню: белокурый

Снег перин похож на зимних мух.

Мы в деревне летом с тётей Шурой

Сыпали  в перо гусиный пух…

 

Нагулялись! Надо выпить чая,

Варежки и шапки выжимать.

Очень жаль, гулён не повстречает

У порога с веничками мать.

 

 
Рейтинг: +3 540 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 7 января 2015 в 11:36 +1
Спасибо за чудесное стихотворение! Возвращает на много лет назад, когда зимы были более похожи на зимы. В те далёкие годы, мой маленький сын, возвращаясь с зимней прогулки, после ныряния в снежные сугробы, был похож на снеговика. Забавно сейчас это всё вспоминать. Жаль, что не осталось фотографий.
Светлана Бажина # 7 января 2015 в 11:43 0
Благодарю вас! С Рождеством! Сказки вам настоящей, как в детстве! t7304