СНЕГИРИ

3 января 2015 - Светлана Бажина
article262973.jpg

Сердце падало, падало ниц

В чистый снег, от небес голубой,

Неразборчивым почерком птиц

Выводило: «Я рядом с тобой!»

 

Ты живешь у судьбы на краю,

И отшельником выглядит дом,

Знай, озябшей березой стою

Под угасшим морозным окном.

 

Ты, за шторами выключив свет,

Станешь думать о чем-то в ночи.

Одиночества все-таки нет.

Я же здесь! Обо мне помолчи.

 

Будет злиться старуха-зима

И сугробы метать до зари.

То, о чем не смогу я сама,

Пусть напишут тебе снегири.

 

Прочитав иероглифы птиц -

Почтальонов любви - снегирей.

Разгадаешь, и взмахом ресниц

Мне ответишь: «Входи поскорей!» 

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0262973

от 3 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262973 выдан для произведения:

Сердце падало, падало ниц

В чистый снег, от небес голубой,

Неразборчивым почерком птиц

Выводило: «Я рядом с тобой!»

 

Ты живешь у судьбы на краю,

И отшельником выглядит дом,

Знай, озябшей березой стою

Под угасшим морозным окном.

 

Ты, за шторами выключив свет,

Будешь думать о чем-то в ночи.

Одиночества все-таки нет.

Я же здесь! Обо мне помолчи.

 

Будет злиться старуха-зима

И сугробы метать до зари.

То, о чем не смогу я сама,

Пусть напишут тебе снегири.

 

Прочитав иероглифы птиц -

Почтальонов любви - снегирей.

Разгадаешь, и взмахом ресниц

Мне ответишь: «Входи поскорей!» 

 

 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!