ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Грустно в городе и пусто...

Грустно в городе и пусто...

17 декабря 2020 - Юрий Толстов
Грустно в городе  и пусто.
Соль как сыпь, густой налёт.
С крыши снег с тяжелым хрустом
Комом падает  на лёд.

А совсем уж скоро лето,
Не успеем и моргнуть…
А потом и осень где-то
Хочет, как всегда всплакнуть…

Не хочу, о том мечтаю,
Чтобы вечно и одна…
Чтоб от края и до края
Обнимала нас весна.

Чтобы жить и жить  весною,
Чтобы юным, как она
Мчать дорогою шальною
Позабыв про стремена

Чтобы время не корило,
Чтоб ромашкою шитьё,
Чтоб меня боготворила
Жизнь сама, как я её..

© Copyright: Юрий Толстов, 2020

Регистрационный номер №0485788

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485788 выдан для произведения: Грустно в городе  и пусто.
Соль как сыпь, густой налёт.
С крыши снег с тяжелым хрустом
Комом падает  на лёд.

А совсем уж скоро лето,
Не успеем и моргнуть…
А потом и осень где-то
Хочет, как всегда всплакнуть…

Не хочу, о том мечтаю,
Чтобы вечно и одна…
Чтоб от края и до края
Обнимала нас весна.

Чтобы жить и жить  весною,
Чтобы юным, как она
Мчать дорогою шальною
Позабыв про стремена

Чтобы время не корило,
Чтоб ромашкою шитьё,
Чтоб меня боготворила
Жизнь сама, как я её..

 
Рейтинг: +2 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!