ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Грустная истина

Грустная истина

7 апреля 2020 - Иван Федулов
article471482.jpg
 
Грустная истина,   веком измерена –
Может быть счастье      любое потеряно,
Звездочкой белою      ты  отсветилась,
Самое первое    горе случилось…
 
Как восхитительно было начало,
Как непростительно время бежало
И, оказалось, что дважды не встретить
То, что сразу смогли не заметить…
 
Звезды рождаются, звезды сгорают,
Люди прощаются, люди прощают.
Ложью расстреляны тонкие души,
Раны смертельные время не сушит…
 
Невозвратимые белые платьица,
Неумолимые месяцы катятся,
Белой порошею парками бродим,
Ищем похожее  и   не находим…
1976 г.
 

© Copyright: Иван Федулов, 2020

Регистрационный номер №0471482

от 7 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471482 выдан для произведения:  
Грустная истина,   веком измерена –
Может быть счастье      любое потеряно,
Звездочкой белою      ты  отсветилась,
Самое первое    горе случилось…
 
Как восхитительно было начало,
Как непростительно время бежало
И, оказалось, что дважды не встретить
То, что сразу смогли не заметить…
 
Звезды рождаются, звезды сгорают,
Люди прощаются, люди прощают.
Ложью расстреляны тонкие души,
Раны смертельные время не сушит…
 
Невозвратимые белые платьица,
Неумолимые месяцы катятся,
Белой порошею парками бродим,
Ищем похожее  и   не находим…
1976 г.
 
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Иван Федулов # 7 апреля 2020 в 13:27 +1
в общем, это вариант дать звук для песни или декламации. Не сразу получилось, приношу извинения первым читателям.
Лидия Копасова # 11 июля 2020 в 00:46 0
musik-9