ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ГРЯЗЬ И РУЧЕЙ

ГРЯЗЬ И РУЧЕЙ

12 декабря 2017 - людмила прядун
article404247.jpg

Грязь в луже пучила живот,
Гордилась: «Свин ко мне придёт,
- Восторг и чувственный экстаз!
-  Сольёмся мы до самых глаз…
 
«Мой повелитель, я твоя»!
- Грязь в грёзах – «Мы одна семья»!..
А, рядом с ней журчал ручей
Прозрачный чистый. – Ты, ничей,
 
- Грязь потешалась: «Без любви,
Как можно жить!? – Грязь, не язви,
- Ручей ответил гордо ей:
«Живу я много лет и дней.
 
Исток мой высоко в горах…
Твой  Свин  же, просто  вертопрах.
Под солнцем «коркой» станешь ты,
 И он уйдёт, сбежит «в кусты»…
 
Грязь злится: «Замолчи ручей!
- Ты одинок, и ты ничей»…
Ручей на солнышке искрится.
- Лошадка пьёт его водицу,
 
И в удовольствии фырчит,
 - Студёная вода бодрит…
Бежит ручей к реке глубокой,
К реке могучей и широкой…
 
А, грязь лишь пучит свой живот,
Пыхтит и Свина в гости ждёт…
У каждого свои заботы.
Будь чист душой, неважно кто ты…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0404247

от 12 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404247 выдан для произведения:
Грязь в луже пучила живот,
Гордилась: «Свин ко мне придёт,
- Восторг и чувственный экстаз!
-  Сольёмся мы до самых глаз…
 
«Мой повелитель, я твоя»!
- Грязь в грёзах – «Мы одна семья»!..
А, рядом с ней журчал ручей
Прозрачный чистый. – Ты, ничей,
 
- Грязь потешалась: «Без любви,
Как можно жить!? – Грязь, не язви,
- Ручей ответил гордо ей:
«Живу я много лет и дней.
 
Исток мой высоко в горах…
Твой  Свин  же, просто  вертопрах.
Под солнцем «коркой» станешь ты,
 И он уйдёт, сбежит «в кусты»…
 
Грязь злится: «Замолчи ручей!
- Ты одинок, и ты ничей»…
Ручей на солнышке искрится.
- Лошадка пьёт его водицу,
 
И в удовольствии фырчит,
 - Студёная вода бодрит…
Бежит ручей к реке глубокой,
К реке могучей и широкой…
 
А, грязь лишь пучит свой живот,
Пыхтит и Свина в гости ждёт…
У каждого свои заботы.
Будь чист душой, неважно кто ты…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 12 декабря 2017 в 15:08 0
Будь чист Душой!

Благодарю, Людмила!
Очень понравилось!

людмила прядун # 13 декабря 2017 в 06:11 0
СПАСИБО,ЕЛЕНА!Жизнь сейчас сложная. Многие душевные качества утеряны... Горько и больно... elka