ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Град Петра

Град Петра

18 августа 2019 - Пётр Великанов
article455584.jpg
 
Град Петра величав и прекрасен, 
Труд Петра был не напрасен. 
Город музеев, дворцов и Невы,
Город туманов, дождей, синевы. 

Град Петра встречает рассветом, 
Как хорош Питер при этом.
Приезжаю с семьёй каждый год, 
Путешествие в памяти, вот! 

Град Петра хорошей и цвети, 
Лучше в мире тебя не найти. 
Улыбайся, приветлив ведь ты, 
Исполняй для нас все мечты! 

 
Конкурс Царские Забавы № 27
 
 

 
 

© Copyright: Пётр Великанов, 2019

Регистрационный номер №0455584

от 18 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455584 выдан для произведения:
 
Град Петра величав и прекрасен, 
Труд Петра был не напрасен. 
Город музеев, дворцов и Невы,
Город туманов, дождей, синевы. 

Град Петра встречает рассветом, 
Как хорош Питер при этом.
Приезжаю с семьёй каждый год, 
Путешествие в памяти, вот! 

Град Петра хорошей и цвети, 
Лучше в мире тебя не найти. 
Улыбайся, приветлив ведь ты, 
Исполняй для нас все мечты! 

 
Конкурс Царские Забавы № 27
 
 

 
 
 

 
Рейтинг: +7 300 просмотров
Комментарии (5)
Катя Иль # 18 августа 2019 в 23:17 +3
Нравится Питер. Особенно его история.

cvety-v-korzine
Пётр Великанов # 21 августа 2019 в 23:02 +2
Мне тоже нравится.
man-6
Елена Нацаренус # 21 августа 2019 в 00:13 +3
Заслуженно...Обожаю Питер! Немало по миру поездила, разные города и памятники архитектуры видела, но краше Питера нет города! Спасибо, Пётр! smayliki-prazdniki-34
Пётр Великанов # 21 августа 2019 в 23:03 +2
Тоже поездил по миру, но Питер роднее сердцу.
man-6 buket4
Галина Дашевская # 22 августа 2019 в 07:44 +1
Пётр, замечательное стихотворение. Если кто и бывал в Питере, то воспоминания остаются на все годы.