ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белая берёза с ветром подружилась

Белая берёза с ветром подружилась

21 августа 2019 - Пётр Великанов
article455749.jpg
 

Белая берёза с ветром подружилась,
И от счастья в танце нежно закружилась.
Танцевала в поле с ветром целый день,
А под вечер нежно примостилась в тень.
Ветер налетавшись по полям - лесам,
С берёзой попрощавшись, притомился сам.
Он прилёг на травушку, обнял там цветок,
А берёзка видела, с болью брызнул сок.
"Он меня не любит", - берёзонька грустит,
А ветер шаловливый вдаль скорей летит...
 
 
 
 
 

© Copyright: Пётр Великанов, 2019

Регистрационный номер №0455749

от 21 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455749 выдан для произведения:
 
Белая берёза с ветром подружилась,
И от счастья в танце нежно закружилась. 
Танцевала в поле с ветром целый день, 
А под вечер думает примоститься в тень. 

Ветер полетавши по полям - лесам, 
С берёзкой попрощавшись, притомился сам. 
Он прилёг на травушку, обнял там цветок, 
А берёзка видела, из сердца брызнул сок. 

"Он меня не любит", - берёзонька грустит, 
Ветер шаловливый вдаль уже летит.
 
 
 
 
 

 
Рейтинг: +11 729 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 22 августа 2019 в 07:41 +6
Пётр, красивое стихотворение о прекрасном дереве.
Пётр Великанов # 22 августа 2019 в 22:39 +4
Благодарю, Галина!

cvety-rozy-16
Елена Нацаренус # 24 августа 2019 в 13:06 +4
Какие чудесные образы Вы создали, Пётр! Красота! Восхитила и картинка с русской красавицей. Очень понравился стих! live-15
Пётр Великанов # 14 сентября 2019 в 12:45 0
Рад вам, благодарю.

cvetok-7
Жанна Зудрагс # 29 августа 2019 в 18:39 +1
Это возможно - ревность...
Хорошее стихотворение!)
cvety-rozy-17
Вдохновения!
Пётр Великанов # 14 сентября 2019 в 12:46 0
Она самая)

man-s-cvetami-3 Благодарю.