ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городской ручей

Городской ручей

7 ноября 2013 - Толстов Вячеслав
Наш дом существование влачит,
На доме номер выцветший торчит.
Но интересно, как там с ручейком,
Что упирался локтем, как крючком?

Спрошу,  ручей насколько стал  силён 
И вспомню, что когда-то был влюблён,
Букет цветов забросив, прыг в ручей,
Тогда и сам казался половчей.

Трава лугов давно в цементе, просто,
От тротуаров ждёт длины и роста;
А яблони в камин пошли, похоже.
Дрова – вода в ручье – одно и то же?

Так избавляться от нетленных сил
Не нужно больше? Кто остановил
Золы потоки? Кто же так легко
Его в коллектор бросил глубоко

Во тьме зловонной жить, и не смотря,
Бежать, считая – всё, что в прошлом – зря
Но кроме страха, вспоминая старт.
Не будут знать, помимо старых карт.

То что в таком ручье бежит вода,
Возможно, сохранится навсегда,
Из берегов не выйдет, мысль ясна,
Наш город от работы и от сна.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0168228

от 7 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168228 выдан для произведения: Наш дом существование влачит,
На доме номер выцветший торчит.
Но интересно, как там с ручейком,
Что упирался локтем, как крючком?

Спрошу,  ручей насколько стал  силён 
И вспомню, что когда-то был влюблён,
Букет цветов забросив, прыг в ручей,
Тогда и сам казался половчей.

Трава лугов давно в цементе, просто,
От тротуаров ждёт длины и роста;
А яблони в камин пошли, похоже.
Дрова – вода в ручье – одно и то же?

Так избавляться от нетленных сил
Не нужно больше? Кто остановил
Золы потоки? Кто же так легко
Его в коллектор бросил глубоко

Во тьме зловонной жить, и не смотря,
Бежать, считая – всё, что в прошлом – зря
Но кроме страха, вспоминая старт.
Не будут знать, помимо старых карт.

То что в таком ручье бежит вода,
Возможно, сохранится навсегда,
Из берегов не выйдет, мысль ясна,
Наш город от работы и от сна.

 
Рейтинг: +5 481 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Чанчибаева # 7 ноября 2013 в 12:28 +3
Толстов Вячеслав # 7 ноября 2013 в 14:58 +2
Спасибо, Татьяна! Для себя старался.
Алла Войнаровская # 10 ноября 2013 в 10:58 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Толстов Вячеслав # 10 ноября 2013 в 11:23 +1
Спасибо,Алла! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 19:55 +1
Толстов Вячеслав # 7 декабря 2013 в 21:48 0
Великолепно, тому кто воспринимает такую поэзию!