ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городской блаженный

Городской блаженный

19 июня 2019 - Ингвар Йохансон
Рано утром сяду на трамвай, 
что в такси – один на весь вагон! 
Эх, вези, железками бряцай! 
Издавай задиристый трезвон! 

Вереницы частников стоят
Вдоль твоих серебряных путей,
Подарив вослед тоскливый взгляд:
Ты ползешь, улитка, всех быстрей!

А в просторных окнах – красота!
Не устанет город щеголять!
На горбу старинного моста
Засмотрюсь на берега опять!

Так, проколесив во весь маршрут,
Я к оси всемирной прикоснусь.
И блаженно ноги понесут
Изгонять из околотка грусть.

И, плывя в потоках суеты,
Будто между струйками дождя,
Вновь увижу милые черты,
В праздности юродивой живя.

29.07.2018.

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2019

Регистрационный номер №0449955

от 19 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449955 выдан для произведения: Рано утром сяду на трамвай, 
что в такси – один на весь вагон! 
Эх, вези, железками бряцай! 
Издавай задиристый трезвон! 

Вереницы частников стоят
Вдоль твоих серебряных путей,
Подарив вослед тоскливый взгляд:
Ты ползешь, улитка, всех быстрей!

А в просторных окнах – красота!
Не устанет город щеголять!
На горбу старинного моста
Засмотрюсь на берега опять!

Так, проколесив во весь маршрут,
Я к оси всемирной прикоснусь.
И блаженно ноги понесут
Изгонять из околотка грусть.

И, плывя в потоках суеты,
Будто между струйками дождя,
Вновь увижу милые черты,
В праздности юродивой живя.

29.07.2018.
 
Рейтинг: +3 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!