ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышление (из раннего)

Размышление (из раннего)

18 июля 2022 - Ингвар Йохансон

Как жизнь пуста, когда боренья нет,
Когда все подается нам на блюде.
Ну а в душе – как будто душный склеп
С мечтой о нескончаемом уюте.

Как жизнь легка, когда сражений нет,
Когда не надо за свободу биться.
Ведь без проблем – легко писать сонет
В иллюзиях о вечных людях-птицах.

Как жизнь бессмысленна, когда спасенья нет,
И о любимых не хранится память,
Когда небытие наш заметает след,
Едва возникнувший под слабыми ногами.

Как жизнь полна, когда есть веры свет,
И все эпитеты насыщены судьбою.
И радостно тогда держать ответ,
Когда победа привела к покою…

27.12.1993; 16.07.2022

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2022

Регистрационный номер №0507879

от 18 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507879 выдан для произведения:
Как жизнь пуста, когда боренья нет,
Когда все подается нам на блюде.
Ну а в душе – как будто душный склеп
С мечтой о нескончаемом уюте.

Как жизнь легка, когда сражений нет,
Когда не надо за свободу биться.
Ведь без проблем – легко писать сонет
В иллюзиях о вечных людях-птицах.

Как жизнь бессмысленна, когда спасенья нет,
И о любимых не хранится память,
Когда небытие наш заметает след,
Едва возникнувший под слабыми ногами.

Как жизнь полна, когда есть веры свет,
И все эпитеты насыщены судьбою.
И радостно тогда держать ответ,
Когда победа привела к покою…

27.12.1993; 16.07.2022
 
Рейтинг: +2 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!