ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городское утро

Городское утро


Я ныряю, словно в морок,
В зыбь тумана, прель и влагу.
На моих часах шесть сорок.
Раскисаю, как бумага.
Отсыревшая одежда
Липнет к телу. Душит ворот.
Тает тщетная надежда
Поскорей проехать город —
Зависаем в длинной пробке.
Все нервозны и унылы.
Оптимизма всходы робки —
Нет ни времени, ни силы.
Веком кажутся минуты,
Ноги пляшут под сиденьем.
Это утро почему-то
Расцветает невезеньем…
Через парк бегу поспешно,
Чудом туфли не теряя.
Я не Золушка, конечно,
Да и вышла не из мая*.
Волны влажного тумана
Напитали тело силой,
Словно брызги океана,
Я свечусь улыбкой милой…
Изредка летят листочки.
Тихо. Сыро. Пахнет лесом.
А душа рифмует строчки!
Осень. Утро. Поэтесса…
 
*ссылка  на  известные  строчки песни Юрия Антонова «Летящей  походкой  ты  вышла  из  мая».
 
18.09.2013 г.


© Copyright: Валентина Панасовская, 2014

Регистрационный номер №0200628

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200628 выдан для произведения:


Я ныряю, словно в морок,
В зыбь тумана, прель и влагу.
На моих часах шесть сорок.
Раскисаю, как бумага.
Отсыревшая одежда
Липнет к телу. Душит ворот.
Тает тщетная надежда
Поскорей проехать город —
Зависаем в длинной пробке.
Все нервозны и унылы.
Оптимизма всходы робки —
Нет ни времени, ни силы.
Веком кажутся минуты,
Ноги пляшут под сиденьем.
Это утро почему-то
Расцветает невезеньем…
Через парк бегу поспешно,
Чудом туфли не теряя.
Я не Золушка, конечно,
Да и вышла не из мая*.
Волны влажного тумана
Напитали тело силой,
Словно брызги океана,
Я свечусь улыбкой милой…
Изредка летят листочки.
Тихо. Сыро. Пахнет лесом.
А душа рифмует строчки!
Осень. Утро. Поэтесса…
 
*ссылка  на  известные  строчки песни Юрия Антонова «Летящей  походкой  ты  вышла  из  мая».
 
18.09.2013 г.


 
Рейтинг: +3 433 просмотра
Комментарии (4)
Robert # 13 марта 2014 в 18:33 0
Четкие рифмы, короткие емкие строки. Но, показалось, на слове "ИзредкА (летят листочки)" - неверно ударение. А так - всё четко, что редко на этом сайте.
Валентина Панасовская # 13 марта 2014 в 19:09 0
Большое спасибо за конструктив. Подумаю, что можно сделать.) С уважением,
Валентина.
Лена Ефименко # 13 марта 2014 в 19:39 0
Я не Золушка, конечно,
Да и вышла не из мая*. super ura
Валентина Панасовская # 13 марта 2014 в 19:44 0
Рада, что вызвала такие эмоции. ) С теплом,