ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Город. Весенние будни_

Город. Весенние будни_

23 апреля 2014 - Людмила Лист
Растопится снег под весеннею синью,
И лужи в глаза небесам засмотревшись,
В своём зазеркалье, припрятав унынье,
Начнут исчезать на земле повлажневшей.

Прохожие сменят ушанкки, приманки
Оденуться в кепи, цветастые куртки.
С утра недоспав, городские мещанки,
Трут окна до блеска, мелькают фигурки
В проёмах оконных и слева и справа.
Весна!
Городская весна на пороге –
Она нам умы да сердца будоража,
В мечты проложила проспекты, дороги.

Зажгут светофоры над миром зелёный,
Поселятся листья на ветках навечно,
Но каждый прохожий весной исцелённый,
Потом понимает:
Весна
Быстротечна…

Спешите мыть окна, сменить цвет у платья-
Во встречном авто улыбнутся Вам люди.
И кто-то в Вас влюбится, всё вероятно,
Ведь так необычны весенние будни…

Москва.22.04.2014г

© Copyright: Людмила Лист, 2014

Регистрационный номер №0210611

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210611 выдан для произведения: Растопится снег подворотен теплынью,
И лужи в глаза небесам засмотревшись,
В своём зазеркалье, припрятав унынье,
Начнут исчезать на земле повлажневшей.

Прохожие сменят шарфы и ушанки
На лёгкие кепи, цветастые куртки.
С утра недоспав, городские мещанки,
Трут окна до блеска, мелькают фигурки
В проёмах оконных и слева и справа.
Весна!
Городская весна на пороге.
Она нам умы и сердца будоража,
В мечты устремляет проспекты…дороги.

Навечно зажгут светофоры зелёный,
Поселятся листья на ветках навечно,
Но каждый прохожий весной исцелённый,
Всегда понимает - Весна - быстротечна…

Спешите мыть окна, сменить цвет у платья-
Во встречном авто улыбнуться Вам люди.
И кто-то в Вас влюбится, всё вероятно,
Ведь так необычны весенние будни…

Москва.22.04.2014г
 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Третьяков # 23 апреля 2014 в 13:49 +1
Просто так весеннее настроение!
Надо же ведь и правда бывает.
Ни от чего, ни зачем - пожалуйста!
Душу радостью наполняет.
Людмила Лист # 23 апреля 2014 в 13:51 0
в точку!!!