ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мир. Труд. Май

Мир. Труд. Май

5 мая 2014 - Людмила Лист
Собака лает – караван идёт,
Я жалуюсь на скверную погоду.
Когда заря уснёт или умрёт,
Её заменит тусклость небосвода.
Но…
За окном зёлёная трава,
Соцветья распрямляет куст сирени,
Укоротились платьев рукава,
Мужские взгляды лапают колени
Девиц и дам, идущих по весне,
По тротуарам, выстланным брусчаткой,
По лепесткам черёмухи, тесней
В груди дыханию, когда украдкой
Глаза шальные встретятся. Любовь.
Витает в майском поднебесном рае.

Вот мы опять не встретились с тобой.
И ничего…
Живём,
Не умираем…

Москва.

05.05.2014г
 
 
Палата  № :6
 
 
Я больше не пишу стихов,
Я не лечусь ночами словом.
Покинув дом для чудаков
И тех, кто Музой зацелован.

Теперь смотря на небосвод,
Я вижу лишь обычность Солнца –
Его закат, его восход,
Не восторгаюсь.
Часто молча,
Гляжу на новый лист судьбы
Не созданного мной творенья…
А рядом сгусток пустоты и птица в чёрном оперенье.

сейчас
 
 

© Copyright: Людмила Лист, 2014

Регистрационный номер №0213158

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213158 выдан для произведения: Собака лает – караван идёт,
Я жалуюсь на скверную погоду.
Когда заря уснёт или умрёт,
Её заменит тусклость небосвода.
Но…
За окном зёлёная трава,
Соцветья распрямляет куст сирени,
Укоротились платьев рукава,
Мужские взгляды лапают колени
Девиц и дам, идущих по весне,
По тротуарам, выстланным брусчаткой,
По лепесткам черёмухи, тесней
В груди дыханию, когда украдкой
Глаза шальные встретятся. Любовь.
Витает в майском поднебесном рае.

Вот мы опять не встретились с тобой.
И ничего…
Живём,
Не умираем…

Москва.

05.05.2014г
 
 
Палата  № :6
 
 
Я больше не пишу стихов,
Я не лечусь ночами словом.
Покинув дом для чудаков
И тех, кто Музой зацелован.

Теперь смотря на небосвод,
Я вижу лишь обычность Солнца –
Его закат, его восход,
Не восторгаюсь.
Часто молча,
Гляжу на новый лист судьбы
Не созданного мной творенья…
А рядом сгусток пустоты и птица в чёрном оперенье.

сейчас
 
 
 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 5 мая 2014 в 13:50 0
Сильная работа, Людмила!
С уважением, Александр.

Людмила Лист # 5 мая 2014 в 13:53 0
спасибо за поддержку!