ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Город уснул под созвездием Девы.

Город уснул под созвездием Девы.

16 сентября 2020 - Владимир Труфакин
Город уснул под созвездием Девы.
Падает первый осенний листок…
Скоро услышатся ветра напевы,
Очень захочется лета глоток.
Ну а за окнами всё ещё август:
В улицах сонно спадает жара.
Сеть фонарей, словно сказочный Аргус,
Сон охраняют всю ночь до утра.
Осень крадётся по улицам сонным,
Красит под золото в скверах листву.
Город покажется вам незнакомым
Ночью мундир поменяв к торжеству

© Copyright: Владимир Труфакин, 2020

Регистрационный номер №0480168

от 16 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480168 выдан для произведения: Город уснул под созвездием Девы.
Падает первый осенний листок…
Скоро услышатся ветра напевы,
Очень захочется лета глоток.
Ну а за окнами всё ещё август:
В улицах сонно спадает жара.
Сеть фонарей, словно сказочный Аргус,
Сон охраняют всю ночь до утра.
Осень крадётся по улицам сонным,
Красит под золото в скверах листву.
Город покажется вам незнакомым
Ночью мундир поменяв к торжеству
 
Рейтинг: +1 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!