ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Город Рыжих Крыш

Город Рыжих Крыш

3 января 2012 - Алла Рыженко

В городе с рыжими крышами –

Чуткие гибкие улочки,

Тумбы с живыми афишами,

Сдобные сладкие булочки,

 

Чайки смешные и смелые,

Море с ручными медузами,

Яхты печальные, белые

Крутят любовь с сухогрузами.

 

Ходят чудные шарманщики,

Дарят мечту по билетикам.

Пляшут в траве одуванчики,

Вышита радуга крестиком.

 

Пряничный домик на мостике

Ждет продолжения праздника.

Свинки подставили хвостики -

Счастье приносят, проказники...

 

Церкви высокие, древние

Смотрят на всех с одобрением.

Музыка, речи напевные

Души наполнят смирением...

 

Ласточки, ветром влекомые,

В небо прозрачное взмывшие...

Солнышко гладит ладонями

Город под рыжими крышами...

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0010962

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010962 выдан для произведения:

В городе с рыжими крышами –

Чуткие гибкие улочки,

Тумбы с живыми афишами,

Сдобные сладкие булочки,

 

Чайки смешные и смелые,

Море с ручными медузами,

Яхты печальные, белые

Крутят любовь с сухогрузами.

 

Ходят чудные шарманщики,

Дарят мечту по билетикам.

Пляшут в траве одуванчики,

Вышита радуга крестиком.

 

Пряничный домик на мостике

Ждет продолжения праздника.

Свинки подставили хвостики -

Счастье приносят, проказники...

 

Церкви высокие, древние

Смотрят на всех с одобрением.

Музыка, речи напевные

Души наполнят смирением...

 

Ласточки, ветром влекомые,

В небо прозрачное взмывшие...

Солнышко гладит ладонями

Город под рыжими крышами...

 

 
Рейтинг: +4 764 просмотра
Комментарии (8)
Семён Гонсалес # 3 января 2012 в 02:48 +1
Шикарное, очень легкое красивое стихо и классный клип! ura
Алла Рыженко # 3 января 2012 в 11:06 0
Спасибо! Это стихотворение я посвятила городу, в котором я не была ни разу, но он стал для меня родным, потому что там живут самые настоящие мои друзья. Это город Висмар, что находится в Германии.
Валерий Тищенко # 3 января 2012 в 22:20 +1
Как будто на лавочке в Висмаре посидел и весь ваш стих увидел...
Алла Рыженко # 3 января 2012 в 22:23 0
Спасибо! А Вы там бывали?
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:25 +1
shokolade
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:37 0
спасибо!
Людмила Снитко # 20 февраля 2012 в 19:24 +1
В исполнении автора вообще прелесть! live1
Алла Рыженко # 21 февраля 2012 в 15:45 +1
Спасибо, Солнышко!