ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Город детства...

Город детства...

16 сентября 2016 - Егор Серов
article354890.jpg


Заскучал…   ожидая метели,
Закружился сезоном зонтов,
Во дворах не летают качели,
Город детства приходит из снов.
 
Облаками…, колышется небо,
И погода плохая не в счёт,
Я приеду, сегодня приеду,
В город детства, который зовёт…
 
Отболел…забывая обиды,
И согрел материнским теплом,
На бульварах унылые виды,
Застилает осеним дождём.
 
За туманом не видно просвета,
Скорый поезд меня укачал,
Я приеду, сегодня приеду,
В город детства, который позвал…
 
Всё простит… и подарит сюжеты,
Помолчит… пожурит…, а потом,
Для него, все стихи и куплеты,
И гулять… под открытым зонтом.
 
По дорожкам… промокшего парка,
Поздний вечер неспешно идёт,
Обнимает… и светится ярко,
Город детства, который поймёт…


© Copyright: Егор Серов, 29 октября 2015
Регистрационный номер № 000169676

© Copyright: Егор Серов, 2016

Регистрационный номер №0354890

от 16 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354890 выдан для произведения:

Заскучал…   ожидая метели,
Закружился сезоном зонтов,
Во дворах не летают качели,
Город детства приходит из снов.
 
Облаками…, колышется небо,
И погода плохая не в счёт,
Я приеду, сегодня приеду,
В город детства, который зовёт…
 
Отболел…забывая обиды,
И согрел материнским теплом,
На бульварах унылые виды,
Застилает осеним дождём.
 
За туманом не видно просвета,
Скорый поезд меня укачал,
Я приеду, сегодня приеду,
В город детства, который позвал…
 
Всё простит… и подарит сюжеты,
Помолчит… пожурит…, а потом,
Для него, все стихи и куплеты,
И гулять… под открытым зонтом.
 
По дорожкам… промокшего парка,
Поздний вечер неспешно идёт,
Обнимает… и светится ярко,
Город детства, который поймёт…


© Copyright: Егор Серов, 29 октября 2015
Регистрационный номер № 000169676
 
Рейтинг: +6 324 просмотра
Комментарии (6)
Полина Стрёмная # 16 сентября 2016 в 21:43 +1
Очень красиво... люблю стихи о городах, а здесь...вдвойне приятно и интересно было почитать о городе детства... он же есть у каждого, этот город...
Егор Серов # 16 сентября 2016 в 21:46 +1
Спасибо, Полина! flower
Ирина Полесьева # 17 сентября 2016 в 14:56 0
Супер здорово и красиво, душевно.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Егор Серов # 17 сентября 2016 в 14:59 0
Спасибо, Ирина!!!
Ирина Лейшгольд # 17 сентября 2016 в 15:05 0
Замечательно, Егор!
НО
Бывает: город детства стал чужим
и он тебя не признает своим.
Ты не дитя его, а просто гость, турист,
заброшенный сюда случайно лист.
Егор Серов # 17 сентября 2016 в 15:07 0
Спасибо огромное, Ирина!!!