Город

article135112.jpg

 В рассветной мгле ослепли фонари,
Горбато ночь
скользнула в переулки,
Пурпурным блеском вспыхнувшей зари
Зажглись каштанов
белые окурки,

Дождя заблудшего нетрезвая слеза
Скатилась капелькой
недопитою
с донца
И помолясь на крыши – образа,
С колен подогнутых
победно встало солнце...

А я, блуждающею чёрною дырой,
В себя вбираю
птичьи переливы,
Симфоний ветра гулкие мотивы,
Хлопки листвы
и дух земли сырой.

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0135112

от 5 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135112 выдан для произведения:

 В рассветной мгле ослепли фонари,
Горбато ночь
скользнула в переулки,
Пурпурным блеском вспыхнувшей зари
Зажглись каштанов
белые окурки,

Дождя заблудшего нетрезвая слеза
Скатилась капелькой
недопитою
с донца
И помолясь на крыши – образа,
С колен подогнутых
победно встало солнце...

А я, блуждающею чёрною дырой,
В себя вбираю
птичьи переливы,
Симфоний ветра гулкие мотивы,
Хлопки листвы
и дух земли сырой.

 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Гаук # 7 мая 2013 в 12:23 +1
ura
Юрий Гончаренко # 8 мая 2013 в 20:42 0
Спасибо,Надюш!Приятно было доставить вам удовольствие...))