Рассвет

article138739.jpg

Я уйду морозным утром
В голубеющий просонок,
К голове прижав колени,
Как не рожденный ребёнок.

Не сомну, ступая тонко,
Грёз, цветочную опушку;
Дочка спящая, не громко,
Про себя вздохнёт в подушку...

И любимая обнимет,
Ей уже чужое тело,
Что растрёпанная вьюга
Белым саваном одела,

Да, во след мне, отзовутся
Тихим шелестом страницы,
И, смутясь, опустит Чудо
Долу длинные ресницы…

А снежинки – ангелочки,
Исправляющие требу,
Заметут следов цепочку,
Уходящую на небо … 

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0138739

от 26 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138739 выдан для произведения:

Я уйду морозным утром
В голубеющий просонок,
К голове прижав колени,
Как не рожденный ребёнок.

Не сомну, ступая тонко,
Грёз, цветочную опушку;
Дочка спящая, не громко,
Про себя вздохнёт в подушку...

И любимая обнимет,
Ей уже чужое тело,
Что растрёпанная вьюга
Белым саваном одела,

Да, во след мне, отзовутся
Тихим шелестом страницы,
И, смутясь, опустит Чудо
Долу длинные ресницы…

А снежинки – ангелочки,
Исправляющие требу,
Заметут следов цепочку,
Уходящую на небо … 

 
Рейтинг: +1 429 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 20 марта 2014 в 15:45 +1
Необыкновенно красивое, образное, нежное стихотворение! Очень понравилось! Браво! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Гончаренко # 21 марта 2014 в 19:24 0
Спасибо и вам,Элина,за слова теплые! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c