ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Голодный зверь

Голодный зверь

21 ноября 2013 - Юрий Печёрный
Зачастил ко мне зверь непрошенный,
И таскать ягнят он повадился.
Жили с ним давно по-хорошему,
Стать врагом теперь он отважился.

Знать, в лесу пошла жизнь суровая,
Ведь зима стоит шибко лютая.
И кружит она, смерть голодная -
Гонит из лесу к людям, злючая.

Ходит зверь ко мне от отчаянья,
Переходит грань ту запретную.
И боится пули отчаянно,
Слишком быструю, неприметную.

Не могу смотреть, друг неласковый,
На дела твои неприличные.
Смажу лыжи я лучшей смазкою,
Снаряжу ружьишко отличное.

В лес пойду теперь - может встретимся,
И  решим дела наши скорбные.
Колесо судьбы быстро вертится,
И слышны вдали рыки злобные...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0170661

от 21 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170661 выдан для произведения:
Зачастил ко мне зверь непрошенный,
И таскать ягнят он повадился.
Жили с ним давно по-хорошему,
Стать врагом теперь он отважился.

Знать, в лесу пошла жизнь суровая,
Ведь зима стоит шибко лютая.
И кружит она, смерть голодная -
Гонит из лесу к людям, злючая.

Ходит зверь ко мне от отчаянья,
Переходит грань ту запретную.
И боится пули отчаянно,
Слишком быструю, неприметную.

Не могу смотреть, друг неласковый,
На дела твои неприличные.
Смажу лыжи я лучшей смазкою,
Снаряжу ружьишко отличное.

В лес пойду теперь - может встретимся,
И  решим дела наши скорбные.
Колесо судьбы быстро вертится,
И слышны вдали рыки злобные...
 
Рейтинг: +1 419 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 24 ноября 2013 в 13:12 0
Юрий Печёрный # 24 ноября 2013 в 13:16 0
Тоже вполне приличный зверь.