ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Год Петуха

Год Петуха

10 января 2017 - Светлана Рыжкова
Все знают норов петушиный:
Будильник он незаменимый;
Забрезжил свет -  так, всем подъем :
Мы по его часам живём !

На спицу Петуха сажали,
Чтобы враги не досаждали,
О том поведал Саша Пушкин.
С таким дозором не до шутки.

Царю же не давал покоя,
И день и ночь стоял на "стреме",
А как мозги вправлять умел,
Другой ли вряд бы так посмел.

Чтоб лис в лесу не фармазонил,
Петух его вмиг урезонил:
Косу взвалил себе на плечи,
Чтоб лису голову "отсечи"...

А как на счёт бойцовских качеств?
Тут, мой дружок, не до чудачеств.
Коль два сойдутся петуха,
Друг другу лихо мнут бока!

И, под конец, совсем измучась,
Что яйца курицу не учат...
(Нет, здесь уже матриархат).
Ведь  он на курицах женат!

Да, у него большой гарем:
Но вот живет он без проблем.
Его забота - потоптать,
А курам-дурам - не роптать.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2017

Регистрационный номер №0370555

от 10 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370555 выдан для произведения: Все знают норов петушиный:
Будильник он незаменимый;
Забрезжил свет -  так, всем подъем :
Мы по его часам живём !

На спицу Петуха сажали,
Чтобы враги не досаждали,
О том поведал Саша Пушкин.
С таким дозором не до шутки.

Царю же не давал покоя,
И день и ночь стоял на "стреме",
А как мозги вправлять умел,
Другой ли вряд бы так посмел.

Чтоб лис в лесу не фармазонил,
Петух его вмиг урезонил:
Косу взвалил себе на плечи,
Чтоб лису голову "отсечи"...

А как на счёт бойцовских качеств?
Тут, мой дружок, не до чудачеств.
Коль два сойдутся петуха,
Друг другу лихо мнут бока!

И, под конец, совсем измучась,
Что яйца курицу не учат...
(Нет, здесь уже матриархат).
Ведь  он на курицах женат!

Да, у него большой гарем:
Но вот живет он без проблем.
Его забота - потоптать,
А курам-дурам - не роптать.
 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Лейшгольд # 12 января 2017 в 13:55 0
И нам, и курам
поднимает дух
наш символ года -
Огненный Петух!

Светлана, очень хорош портрет Петуха!
tanzy3
Владимир Митяев # 13 января 2017 в 19:21 0
Молодец Света. Я улыбаюсь. scratch
Светлана Рыжкова # 12 декабря 2017 в 11:00 0
Спасибо! С запозданием почти что на год. Но лучше поздно... t130018