ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Гимн Петра Граду

Гимн Петра Граду

29 января 2013 - Бен-Иойлик

 

 

 Великий Петр сотворил
Великий град для нас когда-то,
Он камни вековые уложил, -
Ходите, мол, по ним ребята!

Европа древняя проспАла
Рожденье чуда средь болот -
Здесь Русь урок ей преподала
На берегах Балтийских вод.

Для Города года в награду -
Тому кто в Питере рожден
Парижа прелестей не надо -
С Невой навечно обручен!

Залп пушки возвещает полдень,
Гудки буксиров рассекающих Неву,
Шум уличный неугомонен, 
Три сотни лет над Градом Гимн Петру!

 

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0113169

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113169 выдан для произведения:

 Великий Петр сотворил
Великий град для нас когда-то,
Он камни вековые уложил, -
Ходите, мол, по ним ребята!

Европа древняя проспАла
Рожденье чуда средь болот -
Здесь Русь урок ей преподала
На берегах Балтийских вод.

Для Города года в награду -
Тому кто в Питере рожден
Парижа прелестей не надо -
С Невой навечно обручен!

Залп пушки возвещает полдень,
Гудки буксиров рассекающих Неву,
Шум уличный неугомонен, 
Три сотни лет над Градом Гимн Петру!

 
Рейтинг: +1 468 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 29 января 2013 в 19:33 +1
Бен-Иойлик # 29 января 2013 в 19:35 0
30

tort3