ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Где-то там

Где-то там

13 августа 2012 - Татьяна Софинская


Где-то там, в невозможной дали,
Город мой задыхается в солнце... 
Под сверкающей сеткой воды
И в оплавленных стенах колодцев...

Где-то там, среди марева снов,
Он плывет,  как корабль старинный.
И над кружевом мачт и бортов 
Каплей золота - Ангел на синем.

Страж забытых ушедших миров,
Поседевших времен караванов...
Погруженый в бездумье песков
Облаков белоснежных и алых...

Ты мне снишься, ты грезишься мне(!)
Среди пышной усталости лета.
Для меня - ты звездою во тьме,
Для тебя - я потеряна где-то.

15.07.2012

© Copyright: Татьяна Софинская, 2012

Регистрационный номер №0069700

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069700 выдан для произведения:

Где-то там, в невозможной дали,
Город мой задыхается в солнце... 
Под сверкающей сеткой воды
И в оплавленных стенах колодцев...

Где-то там, среди марева снов,
Он плывет,  как корабль старинный.
И над кружевом мачт и бортов, 
Каплей золота, Ангел на синем.

Страж забытых ушедших миров,
Поседевших времен караванов...
Погруженый в бездумье песков
Облаков белоснежных и алых...

Ты мне снишься, ты грезишься мне(!)
Среди пышной усталости лета.
Для меня - ты звездою во тьме,
Для тебя - я потеряна где-то.

 
Рейтинг: +5 411 просмотров
Комментарии (6)
Армаити Андораитис # 13 августа 2012 в 15:00 +2
хорошо написано!
Татьяна Софинская # 13 августа 2012 в 21:28 +1
Просто я очень люблю этот Город!
Спасибо.
Бен-Иойлик # 13 августа 2012 в 15:05 +2
Вернулась - Город весь в слезах, -
- А я уж думал ты потеряна на веки!?
- Нет - лишь погуляла в солнечных краях,
Теперь с тобой под дождь, снега и ветер!!!

zst
Татьяна Софинская # 13 августа 2012 в 21:29 +1
А город не плакал!))) он просто замерз))) и кашлять теперь буду точно всерьез)))
Анна Магасумова # 19 августа 2012 в 21:21 +1
Такое классное стихотворение! live1
Татьяна Софинская # 20 августа 2012 в 23:27 0
Спасибо, Анна!
buket2