Гданьск

Море здесь будто по Пирсам гуляет,
Ветер здесь словно идет на Свиданье,
Каждый Пришедший о Многом узнает,
Что уж ушло и почило в Преданье.
 
Готику в Волнах Барокко украсит,
Словно бы Остов усопшего Судна,
Россыпи Звезд зажигают и гасят
Ангелы, что пролетают подспудно…
 
Тучи тоскуют о Парусе белом,
Мгла и Тоска сквозь Красу проникают,
В Зданьях Веселия Длань уцелела,
Их Барельефы Мечтами играют.
 
Даль заостряется под Облаками,
Пики с Часами зовут к Восхожденью:
Здесь Ритм Дыхания с Колоколами
Смысл приведет на Свиданье к Значенью…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0416829

от 18 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416829 выдан для произведения: Море здесь будто по Пирсам гуляет,
Ветер здесь словно идет на Свиданье,
Каждый Пришедший о Многом узнает,
Что уж ушло и почило в Преданье.
 
Готику в Волнах Барокко украсит,
Словно бы Остов усопшего Судна,
Россыпи Звезд зажигают и гасят
Ангелы, что пролетают подспудно…
 
Тучи тоскуют о Парусе белом,
Мгла и Тоска сквозь Красу проникают,
В Зданьях Веселия Длань уцелела,
Их Барельефы Мечтами играют.
 
Даль заостряется под Облаками,
Пики с Часами зовут к Восхожденью:
Здесь Ритм Дыхания с Колоколами
Смысл приведет на Свиданье к Значенью…
 
 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!