ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Гармошка

Гармошка

19 октября 2012 - Валентина Голубева
article85632.jpg

 


Растеряла кнопочки гармошка,

Разошлись от старости меха,

А бывало ведь не унималась,

Ночку всю, до крика петуха.

В хороводе девушки и парни

Танцевали, откосив жнивье,

Гармонист взахлеб, как бы в угаре,

Выжимал веселье из нее.

Сколько свадеб сыграно гармошкой!

Нет давно молодоженов тех,

Отзвучали песни и частушки,

Отзвучал гармошки звонкий смех...

 

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0085632

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085632 выдан для произведения:

 


Растеряла кнопочки гармошка,

Разошлись от старости меха,

А бывало ведь не унималась,

Ночку всю, до крика петуха.

В хороводе девушки и парни

Танцевали, откосив жнивье,

Гармонист взахлеб, как бы в угаре,

Выжимал веселье из нее.

Сколько свадеб сыграно гармошкой!

Нет давно молодоженов тех,

Отзвучали песни и частушки,

Отзвучал гармошки звонкий смех...

 

 
Рейтинг: +4 448 просмотров
Комментарии (4)
Cветлана Лосева # 21 октября 2012 в 20:30 +1
А жаль, Валечка! Люблю гармонь. Добрые слова в её адрес. Прекрасно написала! Добрый вечер!
Валентина Голубева # 23 октября 2012 в 13:20 +1
Спасибо! Я тоже гармошку люблю. Папа в моем детстве играл, и я всегда ему подпевала.
Владимир Кулаев # 23 октября 2012 в 15:36 0
Не может, не должна гармонь пропасть! Душа пропадет! Валентина, еще споем под гармошку... c0137 super angel soln
Валентина Голубева # 23 октября 2012 в 18:28 +1
И спляшем! Легко! dance