ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Февральский парк

Февральский парк

article215452.jpg
Аллеи не мертвы, а спят.
Зима не смела их обидеть.
Как в горизонт они глядят,
нужно смотреть, чтобы увидеть.

Они вновь ждут весны и лета,
превыше наших всех гордынь,
прикинувшись толпой скелетов,
чтоб показать, что значит "жизнь".

Ведь никуда жизнь не пропала.
Плывет тихонько, как баркас,
исполнив всё, что обещала,
и сделав выводы о нас.

Скворечниками парк пестреет.
Быть добрым - это не проблема.
Как будто человечность тлеет
в средине павшего Эдема.

Гуляя под свинцовым небом,
с надеждой ждем мы тех лучей,
что, будто красками на белом,
раскрасят гряду серых дней.

© Copyright: Дмитрий Павлович, 2014

Регистрационный номер №0215452

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215452 выдан для произведения: Аллеи не мертвы, а спят.
Зима не смела их обидеть.
Как в горизонт они глядят,
нужно смотреть, чтобы увидеть.

Они вновь ждут весны и лета,
превыше наших всех гордынь,
прикинувшись толпой скелетов,
чтоб показать, что значит "жизнь".

Ведь никуда жизнь не пропала.
Плывет тихонько, как баркас,
исполнив всё, что обещала,
и сделав выводы о нас.

Скворечниками парк пестреет.
Быть добрым - это не проблема.
Как будто человечность тлеет
в средине павшего Эдема.

Гуляя под свинцовым небом,
с надеждой ждем мы тех лучей,
что, будто красками на белом,
раскрасят гряду серых дней.
 
Рейтинг: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!