Фея

13 сентября 2018 - Олег Таланов
Тряпкой и щёткой обычной 
Трогая стёкла слегка, 
Окна в палате больничной 
Женская моет рука. 

Мгла отступает, светлея, 
В души приходит покой, 
Словно по воздуху фея 
Водит волшебной рукой.

И заполняет мгновенно 
С мылом, стекающим вниз, 
Белою облачной пеной 
Серую мглистую высь. 

В ней уловить не умею 
Лучика тонкую нить... 
В белом халатике фею 
Чудо прошу сотворить. 

Чтобы под сумрачной сенью 
Жизнь улыбнулась и мне, 
Словно лучей отраженье 
В чистом открытом окне. 
 

© Copyright: Олег Таланов, 2018

Регистрационный номер №0424702

от 13 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424702 выдан для произведения: Тряпкой и щёткой обычной 
Трогая стёкла слегка, 
Окна в палате больничной 
Женская моет рука. 

Мгла отступает, светлея, 
В души приходит покой, 
Словно по воздуху фея 
Водит волшебной рукой.

И заполняет мгновенно 
С мылом, стекающим вниз, 
Белою облачной пеной 
Серую мглистую высь. 

В ней уловить не умею 
Лучика тонкую нить... 
В белом халатике фею 
Чудо прошу сотворить. 

Чтобы под сумрачной сенью 
Жизнь улыбнулась и мне, 
Словно лучей отраженье 
В чистом открытом окне. 
 
 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (2)
Олег Таланов # 13 сентября 2018 в 12:06 0
Ты по ноутбуку не грусти -
По бумаге ручкой похрусти...
live3 laugh super