ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Фарфоровые статуэтки

Фарфоровые статуэтки

2 ноября 2014 - Оксана Киселева
article250078.jpg
Какое чудо, волшебство!
Фарфор для нас, как сказка в детстве,
И мастер преуспел в том средстве...
Всё в статуэтках ожило.

Ажурны кружева на платьях,
Блестяще смотрится парча.
Здесь жизнь, как яркая свеча!
Нам свет её приносит счастье.

Изящны дамы, милы дети,
Фарфоровая жизнь кипит.
Растерян у влюбленных вид,
И нет счастливей их на свете.

Христа снимают - горе в лицах,
И к небесам приподнят взгляд.
Сползает ткань, как водопад,
Который смог остановиться.

В фарфоре мысли воплотились,
Волнуют сценки бытовые. 
Здесь чувства мастера живые,
А мы с ним рядом очутились.

Вот юный скульптор! Поглощён
Своею творческой работой,
Где профиль мраморной породой
И красотою освещён...


27.10.2014г. Киселева О.К.



© Copyright: Оксана Киселева, 2014

Регистрационный номер №0250078

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250078 выдан для произведения:
Какое чудо, волшебство!
Фарфор для нас, как сказка в детстве,
И мастер преуспел в том средстве...
Всё в статуэтках ожило.

Ажурны кружева на платьях,
Блестяще смотрится парча.
Здесь жизнь, как яркая свеча!
Нам свет её приносит счастье.

Изящны дамы, милы дети,
Фарфоровая жизнь кипит.
Растерян у влюбленных вид,
И нет счастливей их на свете.

Христа снимают - горе в лицах,
И к небесам приподнят взгляд.
Сползает ткань, как водопад,
Который смог остановиться.

В фарфоре мысли воплотились,
Волнуют сценки бытовые. 
Здесь чувства мастера живые,
А мы с ним рядом очутились.

Вот юный скульптор! Поглощён
Своею творческой работой,
Где профиль мраморной породой
И красотою освещён...


27.10.2014г. Киселева О.К.


Ссылка на пост:
"Жанровые фарфоровые статуэтки."
http://www.liveinternet.ru/users/nikalata/post340591341/

Стих в оформлении:
http://www.liveinternet.ru/users/5486345/post341371043/


 
Рейтинг: 0 549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!