ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ещё стоят столетние дома

Ещё стоят столетние дома

8 февраля 2015 - Виктор Курильчук

Ещё стоят столетние дома
За робкою речушкою Абрамкой*,
Закатами на золото дымят,
А ночью звёзды чиркают сараи.

Серебряный февраль сорвётся в грусть.
Лопух пробьёт  сугроб, никем не скошен.
Так неожиданно: под снежный хруст
Со мной начнёт здороваться прохожий.

      
      *Абрамка - речка в Тобольске.
 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2015

Регистрационный номер №0270061

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270061 выдан для произведения:
Ещё стоят столетние дома
За робкою речушкою Абрамкой*,
Закатами на золото дымят,
А ночью звёзды чиркают сараи.

Серебряный февраль сорвётся в грусть.
Лопух пробьёт  сугроб, никем не скошен.
Так неожиданно: под снежный хруст
Со мной начнёт здороваться прохожий.

      
      *Абрамка - речка в Тобольске.
 
 
Рейтинг: +4 431 просмотр
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 21 февраля 2015 в 09:30 0
А ночью звёзды чиркают сараи. Классно! Падающие звёзды так и делают по крышам. Очень образно и оригинально.
snegur ura
Любовь Хлебникова # 24 февраля 2015 в 08:12 0
В восторге от стихов,такая искренняя лирика!