ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Еще немного - улетят стрижи.

Еще немного - улетят стрижи.

1 августа 2018 - Игорь Трушин
article421788.jpg
Еще немного - улетят стрижи.
Одни из первых покидают птицы
В высотках небо золотой столицы -
Ну что же птицы  такова вся жизнь...
 
И близкой осени без черных стай
Все ощутимей в листьях перемены.
И первого звонка для школьной смены
Неумолимый прочит календарь.
 
Теряет краткий отпуск день за днем
Веселье  праздничное где-то, где-ты?
И бок под солнцем  круглая планета
Меняет перед зимним долгим сном.
 
Немного грустно, но еще тепло.
Еще прозрачны  женщин мини-юбки.
И счастья летнего наполнен кубок,
И в девять вечера прохладно и светло.
 
Но улетают птицы,  первых стай
Взмахнут, прощаясь, перелетных крылья.
В иссохшие морщины поля выльет
Взгрустнувшей осени  серебряная хмарь.
 

© Copyright: Игорь Трушин, 2018

Регистрационный номер №0421788

от 1 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421788 выдан для произведения: Еще немного - улетят стрижи.
Одни из первых покидают птицы
В высотках небо золотой столицы -
Ну что же птицы  такова вся жизнь...
 
И близкой осени без черных стай
Все ощутимей в листьях перемены.
И первого звонка для школьной смены
Неумолимый прочит календарь.
 
Теряет краткий отпуск день за днем
Веселье  праздничное где-то, где-ты?
И бок под солнцем  круглая планета
Меняет перед зимним долгим сном.
 
Немного грустно, но еще тепло.
Еще прозрачны  женщин мини-юбки.
И счастья летнего наполнен кубок,
И в девять вечера прохладно и светло.
 
Но улетают птицы,  первых стай
Взмахнут, прощаясь, перелетных крылья.
В иссохшие морщины поля выльет
Взгрустнувшей осени  серебряная хмарь.
 
 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 12 августа 2018 в 19:01 +1
Улетели уже! Не слышно их. Всегда грустно становится! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Игорь Трушин # 13 августа 2018 в 08:31 0
Увы, но таков круговорот жизни. Будим звать в гости на следующий год. Птицы прилетят обязательно, верные России. Спасибо!