ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Двор и объект

Двор и объект

21 января 2020 - Лидия Копасова
article465921.jpg
Объект. (Дворовая зарисовка)

Как в коробочке, двор безветренный.
На скамейке сижу в тишине.
И, похоже, объект я жертвенный
Там, где запись Судьбы, – в вышине.
 
Ну и что? Нам с Судьбой не тягаться:
Что начертано, то и свершится.
Видно, было нам в жизни расстаться
И друг к другу уже не пробиться.

Снег сейчас лежит по обочинам,
Ни морозов, метелей, ни вьюг…
Повстречаться хотелось очень нам,
Но Судьба не позволила, друг.
 
Где сегодня зима задержалась?
Тишина: ни морозов, ни вьюг…
Ах, мне не видно! Какая жалость!
Посмотри. Сверху видно вокруг…
Может, ты мне подскажешь? А вдруг…
 
На скамейке сижу во дворе…
В високосном году, в январе…

07.01.2020

© Copyright: Лидия Копасова, 2020

Регистрационный номер №0465921

от 21 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465921 выдан для произведения: Объект. (Дворовая зарисовка)

Как в коробочке, двор безветренный.
На скамейке сижу в тишине.
И, похоже, объект я жертвенный
Там, где запись Судьбы, – в вышине.
 
Ну и что? Нам с Судьбой не тягаться:
Что начертано, то и свершится.
Видно, было нам в жизни расстаться
И друг к другу уже не пробиться.

Снег сейчас лежит по обочинам,
Ни морозов, метелей, ни вьюг…
Повстречаться хотелось очень нам,
Но Судьба не позволила, друг.
 
Где сегодня зима задержалась?
Тишина: ни морозов, ни вьюг…
Ах, мне не видно! Какая жалость!
Посмотри. Сверху видно вокруг…
Может, ты мне подскажешь? А вдруг…
 
На скамейке сижу во дворе…
В високосном году, в январе…

07.01.2020
 
Рейтинг: +2 125 просмотров
Комментарии (2)
Галина Софронова # 23 января 2020 в 16:56 +1
Романтично и звучат строки стиха, красиво!
Лидия Копасова # 23 января 2020 в 21:25 0
cvety-rozy-13