Дозор

28 марта 2017 - Татьяна Гурская
article380960.jpg
Дозор
Умолкли  вежливо собаки
В предупредительном молчанье двор
Бесшумно двигаясь во мраке,
Идёт по улицам ночной дозор.
 
Оставлены в округе знаки,
Чтоб не пробрался в нашу местность вор
Облают чужаков собаки.
Коты осуществляют приговор.
 
Забыв ночные передряги,
В газонах грациозно возлежат
Скрывая  маленькие шпаги,
Но рана от вчерашних драк свежа.
 
Они вам не уступят в споре
Они не служат вам, но в чём секрет?
Приручены  к кошачьей своре:
Весь двор, и  ты, и друг твой, и сосед.
 
Кто не воскликнет: Аве. Отче!
Когда вступает вдохновенный хор
А чем ещё заняться  ночью?
Весну сегодня празднует дозор.
 
За что мы любим их? Природа
Им не дала общественных оков,
И наслаждается свободой
Собранье лучших местных кошаков.
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2017

Регистрационный номер №0380960

от 28 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380960 выдан для произведения: Дозор
Умолкли  вежливо собаки
В предупредительном молчанье двор
Бесшумно двигаясь во мраке,
Идёт по улицам ночной дозор.
 
Оставлены в округе знаки,
Чтоб не пробрался в нашу местность вор
Облают чужаков собаки.
Коты осуществляют приговор.
 
Забыв ночные передряги,
В газонах грациозно возлежат
Скрывая  маленькие шпаги,
Но рана от вчерашних драк свежа.
 
Они вам не уступят в споре
Они не служат вам, но в чём секрет?
Приручены  к кошачьей своре:
Весь двор, и  ты, и друг твой, и сосед.
 
Кто не воскликнет: Аве. Отче!
Когда вступает вдохновенный хор
А чем ещё заняться  ночью?
Весну сегодня празднует дозор.
 
За что мы любим их? Природа
Им не дала общественных оков,
И наслаждается свободой
Собранье лучших местных кошаков.
 
 
 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 31 марта 2017 в 22:57 0
Интересно. Удачи, Татьяна, и всего наилучшего!
smayliki-prazdniki-34
Татьяна Гурская # 31 марта 2017 в 23:09 0
Благодарю Вас, Владимир! kapusta