ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дождик ленивый в окошко накрапывал

Дождик ленивый в окошко накрапывал

24 октября 2013 - Анатолий Пискунов
Дождик ленивый в окошко накрапывал.
Я в чебуречной талант свой закапывал.
Или откапывал? Кто его знает...
Важно, что был я действительно занят.

Пальцем водил по дубовой столешнице.
Хохломолдавской подмигивал грешнице.
Обалдевал от свинины без жира -
той, что, возможно, собакой служила.

Пьяный, обкуренный бог помещения,
точка московская, повар кавказский,
вот уж спасибо вам за угощение
мертвой водицей, добытою в сказке.

Уксусно прыскали в нёбо соления.
Прыгали стулья: летела Вселенная.
Грязное небо в воде пресмыкалось.
Плавали в небе окурки. Смеркалось.

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0165849

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165849 выдан для произведения: Дождик ленивый в окошко накрапывал.
Я в чебуречной талант свой закапывал.
Или откапывал? Кто его знает...
Важно, что был я действительно занят.

Пальцем водил по дубовой столешнице.
Хохломолдавской подмигивал грешнице.
Обалдевал от свинины без жира -
той, что, возможно, собакой служила.

Пьяный, обкуренный бог помещения,
точка московская, повар кавказский,
вот уж спасибо вам за угощение
мертвой водицей, добытою в сказке.

Уксусно прыскали в нёбо соления.
Прыгали стулья: летела Вселенная.
Грязное небо в воде пресмыкалось.
Плавали в небе окурки. Смеркалось.
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (2)
Валерий Митрохин # 30 октября 2013 в 10:03 0
Я люблю это стихотворение! В не столько всего нашего! osenpar3
Анатолий Пискунов # 30 октября 2013 в 11:29 0
c0137