Шахидка

21 октября 2013 - Анатолий Пискунов
Толпа московская пестра.
И в ней без трепета и страха
идёт чеченская сестра -
вдова джигита, дочь Аллаха.
 
Строга душа, темна накидка.
Но взгляд, как лезвие, блестит.
Упрямо движется шахидка,
несёт невидимый пластит.
 
Они придумали хитро':
за мужа месть, мол, неподсудна.
И, мол, у станции метро
всегда бывает многолюдно.
 
Разлад велик, а век жесток,
расчеты кровью за обиды.
Что ж, дело тонкое, восток...
Угрюмо странствуют шахиды.
 
Она всё это совершит, но
посомневается слегка.
В конце концов, за беззащитных
Аллах простит. Наверняка.

12 сентября 2009 года

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0165410

от 21 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165410 выдан для произведения:
Толпа московская пестра. И в ней без трепета и страха
идёт чеченская сестра - вдова джигита, дочь Аллаха.

Строга душа, темна накидка. Но взгляд, как лезвие, блестит.
Упрямо движется шахидка, несёт невидимый пластит.

Они придумали хитро': за мужа месть, мол, неподсудна.
И, мол, у станции метро всегда бывает многолюдно.

Разлад велик, а век жесток, расчеты кровью за обиды.
Угрюмо странствуют шахиды. Что ж, дело тонкое, восток...

Она всё это совершит, но посомневается слегка.
В конце концов, за беззащитных Аллах простит. Наверняка.

12 сентября 2009 года
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 22 октября 2013 в 11:48 0
Не мусульмане эти звери,
Средь них шакалы есть и змеи,
И разговор с трусливой сворой,
Жестокий должен быть, суровый.

Ведь нужно бить по клину клином,
За сына смерть, ответить – сыном,
За сорок трупов, взять их двести,
Не месть пишу, а дело чести.
Анатолий Пискунов # 25 октября 2013 в 18:53 0
Око за око, за сорок трупов двести - с такой постановкой вопроса я категорически не согласен. Это путь к эскалации кровопролития, путь в никуда...
Валерий Митрохин # 30 октября 2013 в 10:02 0
voensam Тема!
Анатолий Пискунов # 31 октября 2013 в 12:23 0
c0137