ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дождь перед Рождеством

Дождь перед Рождеством

5 января 2012 - Василий Алоев

 

По осени давно почившей в бозе
Авральные ветра поют хорал.
Ещё не раздраконились морозы,
Не показали вьюги снежный нрав.

Ещё шарфам мохеровым не время
Укутывать собою нежность шей.
Недоуменный город чутко дремлет
С тревожным ожиданием в душе...

Привычный чай с малиною и мятой...
Свет фонарей проглатывает тьма...
Два дня до Рождества и шумных святок...
Дождь отмывает крыши на домах...

 

 

© Copyright: Василий Алоев, 2012

Регистрационный номер №0011783

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011783 выдан для произведения:

 

По осени давно почившей в бозе
Авральные ветра поют хорал.
Ещё не раздраконились морозы,
Не показали вьюги снежный нрав.

Ещё шарфам мохеровым не время
Укутывать собою нежность шей.
Недоуменный город чутко дремлет
С тревожным ожиданием в душе...

Привычный чай с малиною и мятой...
Свет фонарей проглатывает тьма...
Два дня до Рождества и шумных святок...
Дождь омывает крыши на домах...

 

 

 
Рейтинг: +4 878 просмотров
Комментарии (4)
Роман Артман # 5 января 2012 в 13:58 0
Дождь омывает крыши на домах...
И грязь смывает с сонных улиц
Нам снег явился только в снах,
... Спешат прохожие... подобье... мокрых куриц.

Спасибо!
Снег выпал в конце ноября, но старается растаять...
Василий Алоев # 17 января 2012 в 01:27 0
Спасибо, Роман!
Людмила Пименова # 15 января 2013 в 02:37 0
t07067
Василий Алоев # 15 января 2013 в 16:30 0
c0414