ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дождь, как в бубен, стучит по карнизу

Дождь, как в бубен, стучит по карнизу

15 февраля 2015 - Любовь Некрасова
article271639.jpg
Снова плачет дождливое утро,
Гнет безжалостно зелень к земле.
И дождливаая хмарь беспробудна,
И слезою печаль на стекле.

Дождь,как в бубен, стучит по карнизу,
То затихнет,а то, все быстрей.
За дождем ничего я не вижу,
Лишь бегущих,промокших людей.

Кто-то зонт второпях раскрывает,
И кляня непогоду в сердцах.
Но есть кто-то, как я, наблюдает
За игрой музыканта-дождя.

Как смычок из серебрянных нитей
По листве изумрудной скользит,

И к земле приближаясь залитой
Он отчаянно степом стучит.

Я к стеклу приложила ладони,
Чтобы чувствовать радость и боль.
ОН сегодня о прошлом напомнил,
Словно в рану попала мне соль... 

© Copyright: Любовь Некрасова, 2015

Регистрационный номер №0271639

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271639 выдан для произведения: Снова плачет дождливое утро,
Гнет безжалостно зелень к земле.
И дождливаая хмарь беспробудна,
И слезою печаль на стекле.

Дождь,как в бубен, стучит по карнизу,
То затихнет,а то, все быстрей.
За дождем ничего я не вижу,
Лишь бегущих,промокших людей.

Кто-то зонт второпях раскрывает,
И кляня непогоду в сердцах.
Но есть кто-то, как я, наблюдает
За игрой музыканта-дождя.

Как смычок из серебрянных нитей
По листве изумрудной скользит,

И к земле приближаясь залитой
Он отчаянно степом стучит.

Я к стеклу приложила ладони,
Чтобы чувствовать радость и боль.
ОН сегодня о прошлом напомнил,
Словно в рану попала мне соль... 
 
Рейтинг: +3 460 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 15 февраля 2015 в 13:38 0
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Любовь Некрасова # 15 февраля 2015 в 15:36 0
zst 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Саша Куприна # 16 февраля 2015 в 12:02 0
В дождь хорошо грустится. Я люблю это дело)
Понравилось стихотворение, спасибо.
Любовь Некрасова # 16 февраля 2015 в 13:15 0
Да, это так:) Люблю осень, дожди...
Спасибо Вам ura