Дождь

20 июня 2014 - Demen Keaper
article222128.jpg
Весь день шёл дождь, 
По крышам барабанил , по карнизам, 
Как майский дож, 
Печатями промокшими унизан… 
Наполнил лужами 
Асфальт у остановки… 
Он вечный суженый 
Прокуренной парковки… 
По листьям тополя 
Про-шелестел пустопорожно 
И в парке тропами 
Бродил предельно осторожно… 
В окно постукивал, 
Всплакнул в платок соседке 
И головой кивал 
Двум вишням у беседки… 
Он словно каялся 
Передо мной в своих оплошностях, 
Бездельем маялся, 
Стекая по наклонностям… 
Стекал ручьями, 
Пыль смывая повседневности, 
Журчал речами, 
Огибая статуй древности, 
И скрылся в поле, 
Лишь под вечер, озабоченный, 
Поплакал в волю, 
Позабыв платок намоченный… 
Оставил город— 
Горку вымытой посуды, 
Поднявши ворот, 
И не слыша пересуды….

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0222128

от 20 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222128 выдан для произведения: Весь день шёл дождь, 
По крышам барабанил , по карнизам, 
Как майский дож, 
Печатями промокшими унизан… 
Наполнил лужами 
Асфальт у остановки… 
Он вечный суженый 
Прокуренной парковки… 
По листьям тополя 
Про-шелестел пустопорожно 
И в парке тропами 
Бродил предельно осторожно… 
В окно постукивал, 
Всплакнул в платок соседке 
И головой кивал 
Двум вишням у беседки… 
Он словно каялся 
Передо мной в своих оплошностях, 
Бездельем маялся, 
Стекая по наклонностям… 
Стекал ручьями, 
Пыль смывая повседневности, 
Журчал речами, 
Огибая статуй древности, 
И скрылся в поле, 
Лишь под вечер, озабоченный, 
Поплакал в волю, 
Позабыв платок намоченный… 
Оставил город— 
Горку вымытой посуды, 
Поднявши ворот, 
И не слыша пересуды….
 
Рейтинг: +3 540 просмотров
Комментарии (6)
Наталия Тимощук # 20 июня 2014 в 21:34 +1
Красиво Дмитрий....очень нежно описали дождь,как живой )))!!!
Demen Keaper # 20 июня 2014 в 21:39 +1
Наташа.....спасибо Вам огромное......))))))
Дмитрий......
Елена Бурханова # 23 июня 2014 в 02:51 +1
Очень красиво, Дмитрий!
Хоть нам дождь уже надоел, но ваш такой симпатичный!)))) buket4
Demen Keaper # 24 июня 2014 в 19:59 0
Лена...огромное спасибо.....))))))
Дмитрий......
Вера Киреева # 10 сентября 2017 в 01:50 0
Я люблю дождь, Дима .. а ты так здорово написал о дожде ... я услышала и увидела , как он стучит и плачет ..
Ты его просто оживил ...
ЗДОРОВО !
super osenpar2
Demen Keaper # 10 сентября 2017 в 08:29 0
)))))Верочка.... СПАСИБУШКО....)))))