ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Достоевскиймо

Достоевскиймо

19 мая 2014 - 000
article215680.jpg

 

Город покрытый сажей и мглою:
Разум и ветер, тени и всплески.
Вечер крупозной красной рукою,
Душит петлею своей Достоевский.

Кости мешая, тасуя квартиры
Братья чумазые, Мышкины снов.
Мир окаянный ладана, смирны
Мирно желтеет стопкою слов.

Сонечка прячет за пазуху князя.
Вшиво, тоскливо… Здесь умирай.
Эта аллея, траншея за грязью...
Тварью дрожащей в гроб или рай?

Те же осколки, кареты, проспекты,
Водкой пропитан ворс дневника.
Где от России облезлой... ответы?
Будут, но ищут в себе дурака.

 

© Copyright: 000, 2014

Регистрационный номер №0215680

от 19 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215680 выдан для произведения:

В двери, покрытые парною мглою

Разум и ветер. Слышатся всплески.

Город пытливой потливой рукою

Пишет петлею своею Достоевский.


 

Костью сырою, смердом в квартиру

Братья чумазые, Мышкины снов.

Мир, фаршируя ладан и смирну,

Мирно желтея, с топкою слов.


 

Сонечка прячет за пазухой князя

Вшиво, тоскливо… здесь умирай.

Этой аллеей, траншеей, за грязью

Тварью дрожащей… гроб или рай?


 

Тут же осколки, кареты, проспекты.

Водкой пропитан ворс дневника

Где от России облезлой ответы?

Будут, но свищут в себе дурака…

 
Рейтинг: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!