ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дорога нового века

Дорога нового века

11 августа 2016 - Геннадий Дергачев
article350963.jpg
Геннадий Дергачев. Один из тоннелей по пути из центра Сочи в Красную Поляну. 2016 г.

Дыра в горе весьма удобна, -
Она не то, что серпантин.
Сквозь камни бур прошёлся ровно,
Не нужен больше был тротил.

Тоннель зовут дорогой века,
И впал в печаль теперь «дурак»;
Она на благо человека,
Что непривычно как-то так.

Умело скрыты все прослойки:
Скала похожа на пирог, -
Такое чудо этой стройки
Себя явило в нужный срок.

Дорога века — гордость Сочи,
Короче стал наземный путь,
Как ни черны у моря ночи,
В тоннеле в пропасть не свернуть!


02.08.16. г. Сочи

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0350963

от 11 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350963 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Один из тоннелей по пути из центра Сочи в Красную Поляну. 2016 г.

Дыра в горе весьма удобна, -
Она не то, что серпантин.
Сквозь камни бур прошёлся ровно,
Не нужен больше был тротил.

Тоннель зовут дорогой века,
И впал в печаль теперь «дурак»;
Она на благо человека,
Что непривычно как-то так.

Умело скрыты все прослойки:
Скала похожа на пирог, -
Такое чудо этой стройки
Себя явило в нужный срок.

Дорога века — гордость Сочи,
Короче стал наземный путь,
Как ни черны у моря ночи,
В тоннеле в пропасть не свернуть!


02.08.16. г. Сочи
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!