ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Донбасский вальс

Донбасский вальс

2 июня 2022 - Александр Томко


Старый дом на проспекте Мира-
Может, целым его найдут,
А подняться в свою квартиру -
Это дело пяти минут,
И уже оживает трасса,
Как натруженная страда -
Утомленный народ Донбасса
Возвращается в города.


Будешь тихо смотреть, как раньше,
На неспешность донецких вод,
В облака, поминая павших,
Снова наш задымит завод,
И тревоги сражений жарких
По весенней уйдут поре
Разноцветьем мелодий  в парке
И застольями  во дворе.


Это родина все, дружище!
Мы с тобою вернулись к ней.
Что же взгляд неустанно ищет
В разнотравье родных полей?
Может, щебет знакомой рощи
Возвестит, что ушла беда,
Может, так понимаешь проще -
Здесь останешься навсегда.
 

© Copyright: Александр Томко, 2022

Регистрационный номер №0506729

от 2 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506729 выдан для произведения:

Старый дом на проспекте Мира-
Может, целым его найдут,
А подняться в свою квартиру -
Это дело пяти минут,
И уже оживает трасса,
Как натруженная страда -
Утомленный народ Донбасса
Возвращается в города.


Будешь тихо смотреть, как раньше,
На неспешность донецких вод,
В облака, поминая павших,
Снова наш задымит завод,
И тревоги сражений жарких
По весенней уйдут поре
Разноцветьем мелодий  в парке
И застольями  во дворе.


Это родина все, дружище!
Мы с тобою вернулись к ней.
Что же взгляд неустанно ищет
В разнотравье родных полей?
Может, щебет знакомой рощи
Возвестит, что ушла беда,
Может, так понимаешь проще -
Здесь останешься навсегда.
 
 
Рейтинг: +8 231 просмотр
Комментарии (3)
Лидия Копасова # 2 июня 2022 в 19:00 0
balala musik-7
Марта Шаула # 2 июня 2022 в 21:52 0
Уважаемый Александр! Желаю поскорей вернуться в свой дом,
И зажить в нём каждым мирным днём!!!
Это самое в жизни важное,
Чтобы мир наступил- это самое главное!!!
5min
Александр Томко # 9 июня 2022 в 00:44 0
Спасибо.