ДОМОЙ

29 декабря 2022 - Борис Свердлов
Ну, наконец, вагон восьмой.
Устали плечи от чувала.
Я еду в Астрахань, домой,
От Павелецкого вокзала.
Напоминает всё окрест
Мне  дни прожитые в пустую.
Я из провинциальных мест
И по провинции тоскую.
Прощай, красавица Москва!
Прости, не чувствую разлуки.
Лишь в такт маячит голова,
Под стать колёсам в перестуке.
В груди добреет сердца стук,
А за окном мороз крепчает.
И проводник, как старый друг,
Мне предлагает выпить чаю.
Вокзальный хаос не стряхнуть.
Он до сих пор на наших лицах.
И даже поезд в дальний путь
Собрал все запахи столицы.

© Copyright: Борис Свердлов, 2022

Регистрационный номер №0512377

от 29 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512377 выдан для произведения: Ну, наконец, вагон восьмой.
Устали плечи от чувала.
Я еду в Астрахань, домой,
От Павелецкого вокзала.
Напоминает всё окрест
Мне  дни прожитые в пустую.
Я из провинциальных мест
И по провинции тоскую.
Прощай, красавица Москва!
Прости, не чувствую разлуки.
Лишь в такт маячит голова,
Под стать колёсам в перестуке.
В груди добреет сердца стук,
А за окном мороз крепчает.
И проводник, как старый друг,
Мне предлагает выпить чаю.
Вокзальный хаос не стряхнуть.
Он до сих пор на наших лицах.
И даже поезд в дальний путь
Собрал все запахи столицы.
 
Рейтинг: +4 240 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Михалёв # 29 декабря 2022 в 22:29 +1
Отличный стих, Борис!
Быстрей бы добраться до Астрахани к родному дому, где встретить с теплом Новый го.!
С наступающим Новым 2023 годом, Борис! Дальнейшего в нём творчества!
Здоровья и счастья в семейном кругу!!!
С уважением, Владимир. t07067
Борис Свердлов # 30 декабря 2022 в 19:47 +1
И тебя С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Лидия Копасова # 12 января 2023 в 15:53 0
t07067