Девочка

12 января 2017 - Николай Печёнкин
Девочка маму свою потеряла,
Плачет и слёзы горькие льёт,
Мама пропала в зале торговом,
Девочка маму никак не найдёт.
 
В платьишке белом, с косичкою русой,
С куклой в руках, но без мамы своей,
К ней полицейский идёт, черноусый:
«Кто же здесь плачет, скажите скорей?»
 
Девочка глазки рукой протирает:
«Я в магазине осталась одна,
Мама ушла от меня», причитает,
«Может украли её у меня?»
 
«Маму найдём мы тебе, дорогая,
Ты потерпи, всего десять минут»,
«Значит её не украли» - моргает,
«Просто запряталась где-нибудь тут».
 
Щелкнул большой репродуктор и басом,
В ЦУМе нарушил суетливый ритм:
«Девочка Таня сейчас ожидает,
Маму свою у рекламных витрин».
 
Мама бежит, под собой ног не чуя:
«Танечка милая, мой ручеёк»,
Мама у девочки носик целует,
Вот и нашла она счастье своё.
 
Девочка маме сказала серьёзно:
«Больше не буду тебя отпускать,
Ты заблудилась, а я лила слёзы,
С дядей ходили тебя мы искать.
 
Мамочка, милая, дай обещанье,
Больше от доченьки не убегать.
Ключиком счастья меня ты назвала,
Им же ты будешь наш дом открывать».

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2017

Регистрационный номер №0370741

от 12 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370741 выдан для произведения: Девочка маму свою потеряла,
Плачет и капельки горькие льёт,
Мама пропала с торгового зала,
Девочка маму никак не найдёт.
В платьишке белом, с косичкою русой,
С куклой в руках, но без мамы своей,
К ней полицейский идёт, черноусый:
«Кто же здесь плачет, скажите скорей?»
 
Девочка глазки рукой протирает:
«Я в магазине осталась одна,
Мама ушла от меня», причитает,
«Может украли её от меня?»
«Маму найдём мы тебе, дорогая,
Ты потерпи, всего десять минут»,
«Значит её не украли», моргает,
«Просто запряталась с сумками тут…»
 
Щелкнул большой репродуктор, басами,
В ЦУМе нарушив суЕтливый ритм:
«Девочка Таня сейчас ожидает,
Маму свою у рекламных витрин»
Мама бежит, под собой ног не чуя:
«Танечка милая, мой ручеёк»,
Слёзы у девочки мама целует,
На руки взяла всё счастье своё...
 
Девочка маме сказала серьёзно:
«Больше не буду тебя отпускать,
Ты заблудилась, а я лила слёзы,
С дядей тебя мы ходили искать,
Мамочка, милая, дай обещанье,
Больше от доченьки не убегать.
Ключиком счастья меня ты назвала,
Чем же ты будешь замок открывать?»
 
Рейтинг: 0 657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!