ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Девчонка из Дербента

Девчонка из Дербента

18 июля 2022 - юрий прытков
Безоблачное небо синим цветом
Сливалось с морем, рстворяясь в нем.
Я часто вспоминаю это лето
И те мгновения, что были мы вдвоем.

Девчонка  из Дербента, помнишь лето,
Пустынный пляж и плеск морской волны?
Как мы купались в океане света
И погружались в радужные сны?

А жизнь нас словно календарь листает,
Цветущий луг с ромашками забыт.
И часть воспоминаний  тихо тает
И остается грусть и серый быт.

Я напишу портрет твой из ромашек,
Из тех ромашек, помнишь, на лугу,
Я помню их до дрожи, до мурашек
И до сих пор забыть их не могу.

Я напишу портрет твой васильками,
И попрошу у неба синей краски.
На память запишу тебя стихами,
Ту девочку из той далекой сказки!

© Copyright: юрий прытков, 2022

Регистрационный номер №0507875

от 18 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507875 выдан для произведения: Безоблачное небо синим цветом
Сливалось с морем, рстворяясь в нем.
Я часто вспоминаю это лето
И те мгновения, что были мы вдвоем.

Девчонка  из Дербента, помнишь лето,
Пустынный пляж и плеск морской волны?
Как мы купались в океане света
И погружались в радужные сны?

А жизнь нас словно календарь листает,
Цветущий луг с ромашками забыт.
И часть воспоминаний  тихо тает
И остается грусть и серый быт.

Я напишу портрет твой из ромашек,
Из тех ромашек, помнишь, на лугу,
Я помню их до дрожи, до мурашек
И до сих пор забыть их не могу.

Я напишу портрет твой васильками,
И попрошу у неба синей краски.
На память запишу тебя стихами,
Ту девочку из той далекой сказки!
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!